A aveia inflama o estômago?

Um superalimento por excelência é a aveia, porém muitas pessoas discordam de seus benefícios por causar inchaço e gases.

Fonte: CENÁRIOMT

A aveia inflama o estômago?
A aveia inflama o estômago? FOTO:PIXABAY

A aveia inflama o estômago? A aveia é um  superalimento  ideal para uma alimentação saudável, graças às suas propriedades benéficas para a saúde e à sua versatilidade para a incluir nas preparações. É que esse cereal pode ser consumido, por exemplo, frio, quente, com leite, em iogurtes ou a partir do preparo em biscoitos. No entanto, além de seus benefícios, pode causar inflamação no estômago .

superalimento acima mencionado fornece 5,6 gramas de fibra por 100 gramas de aveia , por isso será essencial para o corpo, pois é fibra solúvel e insolúvel. Embora este último, quando fermentado, possa causar gases e inflamação no estômago .

 O argumento é que as bactérias do intestino são responsáveis ​​por quebrar os alimentos que não foram digeridos adequadamente, como é o caso das fibras, e nesse processo podem ser produzidas pequenas quantidades de gás como resultado da fermentação das fibras.

O que dizem sobre a aveia?

Em primeiro lugar, os especialistas afirmam que esse superalimento não deve ser interrompido devido à fermentação da fibra no estômago , pois estaremos rejeitando uma fonte rica em nutrientes como cálcio, magnésio, potássio, fósforo, além de vitamina B, vitamina B6 e vitamina E.

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Em harmonia, devido ao seu aporte de fibras e proteínas, a aveia caracteriza-se como um alimento que produz uma sensação de saciedade, o que a torna ideal como alternativa a outros alimentos.

Enquanto para evitar dores de estômago e gases, a ingestão deste cereal deve ser regular, equilibrada e deve ser apenas um ingrediente adicional em uma dieta equilibrada. Consequentemente, para um consumo correto será essencial cozinhá-lo previamente para facilitar sua digestão.

Além disso, o superalimento deve ser incorporado aos poucos na dieta saudável para que o sistema digestivo se acostume com a ingestão de fibras e possa processá-las. Da mesma forma, deixar a aveia de molho antecipadamente ajudará na digestão e evitará dores de estômago sem remover suas propriedades nutricionais.

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