Vem aprender como fazer ovo na airfryer

O ovo frito na airfryer é mais saudável e muito mais fácil de fazer!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer ovo na airfryer
Como fazer ovo na airfryer - Foto: Canva

Cansado da bagunça na cozinha depois de fazer um ovo frito? Chega de frituras gordurosas e demoradas! Hoje você vai aprender como fazer ovo na airfryer de um jeito fácil, rápido e muito mais saudável.

Ingredientes para fazer ovo na airfryer:

  • 1 ovo
  • Azeite de oliva (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer ovo na airfryer:

  1. Pré-aqueça sua airfryer a 180ºC por 5 minutos.
  2. Unte levemente o cesto da airfryer com azeite de oliva (se desejar).
  3. Quebre o ovo com cuidado diretamente no cesto da airfryer.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Feche a airfryer e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, para um ovo frito com gema mole.
  6. Se preferir a gema mais dura, aumente o tempo de cozimento para até 12 minutos.
  7. Retire o ovo da airfryer com cuidado e sirva imediatamente.

Dicas para fazer ovo na airfryer:

Para um ovo pochê perfeito na airfryer, utilize uma forminha de silicone própria para airfryer.

[Continua depois da Publicidade]

Se você gosta de gema mole, mas tem medo do ovo estourar na airfryer, faça um furinho na casca do ovo antes de colocá-lo na airfryer.

Experimente adicionar outros ingredientes ao seu ovo na airfryer, como bacon, queijo, tomate ou ervas frescas.

[Continua depois da Publicidade]

O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tamanho do ovo e da potência da sua airfryer.

Que tal algumas ideias de receitas com ovo na airfryer para você se inspirar?

Com a airfryer, fazer ovo na airfryer ficou muito mais fácil, rápido e prático. E o melhor: sem frituras e com muito mais sabor! Então não perca tempo, corra para a cozinha e experimente essa delícia agora mesmo!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.