Veja por que você nunca deve refrigerar esses alimentos

Fonte: da Redação

Veja por que você nunca deve refrigerar esses alimentos
Veja por que você nunca deve refrigerar esses alimentos - Foto Canva

A maioria de nós armazena nossos mantimentos de uso diário na geladeira para garantir que sua qualidade permaneça intacta por um longo período. No entanto, é melhor deixar certos alimentos no balcão ou na despensa, pois prosperam mais à temperatura ambiente. Aqui está uma lista com cinco ingredientes tão comuns que você pode, sem saber, esconder dentro da sua geladeira, mas não deve.

Tomates

Tomates
Tomates [Canva]

Sim, os tomates estão nesta lista! Quer saber por quê? Bem, essas frutas vermelhas contêm uma enzima que reage às temperaturas frias, fazendo com que elas apareçam e tenham um sabor mole. Além disso, o frio também quebra as células produtoras de sabor dos tomates, tornando-os menos saborosos ou totalmente insípidos na maioria dos casos. Até mesmo a textura deles vai para um toque à medida que a temperatura fria rompe suas células.

Abacates

Abacate na geladeira
Abacate na geladeira – Foto Canva

Refrigerar abacates pode retardar seu processo de maturação, o que os torna impróprios para consumo. Não só isso, as temperaturas frias também estragam sua textura, o que pode fazer com que eles apodreçam mais cedo. O melhor é colocá-los no balcão e deixá-los amadurecer naturalmente. Isso também garantirá sua qualidade, longevidade e sabor delicioso.

Pão

Pão
Pão – Canva

Se você mantiver o pão dentro da geladeira, é hora de parar de fazer isso. De acordo com especialistas, a temperatura fria pode fazer com que o amido presente no pão recristalize, o que faz com que ele perca umidade e comprometa sua qualidade. Embora ainda seja adequado para ser consumido, o pão pode simplesmente começar a estagnar em uma taxa mais rápida dentro da geladeira.

[Continua depois da Publicidade]

Batatas

Muitos também armazenam batatas dentro da geladeira para manter sua qualidade. No entanto, ele faz o trabalho? Resumindo, não! A temperatura fria dentro da sua geladeira pode aumentar o teor de açúcar nesses vegetais, tornando-os mais propensos a produzir uma substância cancerígena quando fritos ou assados. É altamente recomendável armazená-los em temperatura ambiente normal.

Melões

meloes

Quem não gosta de melancia fria, melão e melão almiscarado, certo? No entanto, não é uma boa ideia armazená-los na geladeira. Se você olhar com cuidado, nem mesmo os supermercados colocam melões em prateleiras frias.Isso ocorre porque a refrigeração pode causar deterioração precoce, levando a uma diminuição da vida útil e perda de qualidade. Os melões também perdem sua cor e sabor em temperaturas frias.