Veja como fazer um delicioso filé de peixe

Veja uma receita bem fácil e prática de um delicioso filé de peixe

Fonte: Lucas Rosendo

como empanar peixe
Foto: Reprodução

O filé de peixe é um alimento extremamente fácil e que pode te dar minutos preciosos no seu dia corrido.

Aqui no CenárioMT você vai aprender a fazer um delicioso filé de peixe que vai te deixar com água na boca.

Essa é uma receita que é preparada em 40 minutos e pode render até quatro porções. Veja o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES DO FILÉ DE PEIXE

  • 500g de filé de peixe (usei panga)
  • 1 colher de sobremesa de alho pronto sem sal
  • 1 limão
  • 1 colher de café de sal light

INGREDIENTES PARA EMPANAR

  • 3 colheres de sopa de flocos de milho pré-cozido
  • 3 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 1 pitada de sal light
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de óleo de coco (derretido) para fritar.

MODO DE PREPARO

  1. Corte os filés de peixe num tamanho que facilite fritá-los. Passe uma água e escorra. Esprema o caldo do limão, salpique o sal e o alho e misture para que pegue em todos os filés. Deixe por cerca de 20 minutos para pegar o gosto.
  2. Escorra o peixe já preparado e, num prato passe a mistura para empanar até ficarem tomados por ela.
  3. Numa frigideira coloque 2 colheres de sopa do óleo de coco e ligue o fogo. Coloque cerca de 3 filés e já vire para que o óleo fique por cima e em baixo. Tampe e acompanhe a fritura olhando de tempos em tempos.

Que tal comer um delicioso bolinho de chuva antes de comer esse delicioso risoto? Clique no link abaixo e veja como fazer!

[Continua depois da Publicidade]

Receita de bolinho de chuva

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.