Veja como fazer Sagu de vinho; uma sobremesa deliciosa

Fonte: Redação - CenárioMT

RECEITA DE SAGU
RECEITA DE SAGU - FOTO POR CENÁRIOMT
Muita gente adora um sagu de sobremesa, principalmente os gaúchos, que não dispensam um bom sagu depois de um almoço de domingo em família. Hoje mostramos no CenárioMT esta Receita de sagu simples e muito gostosa.
Esta é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião. Tudo que você precisa é de vinho tinto, sagu, açúcar e água. Esta receita é tão simples e rápida que você poderá prepará-la em pouco tempo.

Ingredientes para o Sagu

  • 6 xícaras de água
  • açúcar a gosto
  • 4 xícaras de vinho tinto
  • 2 xícaras de sagu

Modo de preparo do Sagu

Ponha o sagu em uma travessa com a água e deixe de molho por 15min.

Depois escorra a água do sagu e o coloque para ferver por uns 10 a 15min só com água, sempre mexendo.

Dado estes 15min ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes

Despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e os lave para tirar a gosma resultante do cozimento.

[Continua depois da Publicidade]

Enquanto fica escorrendo, coloque na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água.

Quando começar a ferver, coloque o sagu e espere cozinhar mais uns 15min, até todas as bolas ficarem transparentes.

Ponha em um recipiente e deixe esfriar.

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de maçã do amor combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!