Veja aqui como fazer caldo de carne

O caldo de carne é usada em inúmeras receitas, deixando todas elas mais saborosas.

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer caldo de carne
Foto: Reprodução

Se você está afim de deixar as frituras um pouco de lado e pretende comer algo menos gorduroso, precisa aprender como fazer caldo de carne para incrementar em suas outras receitas.

Muitos pensam que fazer caldo de carne tem lá toda sua dificuldade, mas ao contrário disso, é bem simples e você não precisa inventar temperos ou comprar diversos em pó, e se surpreende quando descobre como fazer caldo de carne!

Nessa matéria, nós vamos te ensinar uma forma simples de como preparar de forma simples e fácil e que vai deixar seu almoço ou sua janta uma delícia!

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de mandioca
  • 800 g de acém ou maçã de peito
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho grande
  • 2 pimentas
  • 1 limão
  • Sal

COMO FAZER CALDO DE CARNE

  1. Corte a carne em pedaços pequenos.
  2. Deixe ela de molho em média 10 minutos no limão, alho amassado, 1 pimenta amassada e uma colher de sal.
  3. Coloque em média um dedo de óleo na panela (de preferência pressão), coloque a cebola ralada ou picada bem pequena, deixe a cebola dourar.
  4. Após dourar a cebola, coloque a carne, com o caldo do tempero que ela soltou, deixe ela fritar em média 15 minutos.
  5. Após a carne frita acrescente em média 1 litro e meio de água e a mandioca picada em pedaços médios, acrescente mais um pouco de sal ou tempero pronto se preferir. Tampe a panela e deixe cozinha por 40 minutos.
  6. Após tirar a pressão, coloque os pedaços de mandioca com a agua da panela no liquidificador e acrescente agua fria (para não estragar seu liquidificador), bata até que fique homogêneo. Volte o caldo da mandioca para a panela e deixe ferver por 3 minutos e pronto pode servir.

Depois que você aprender essa maneira fácil de como caldo de carne, você vai pegar gosto e se aventurar ainda mais na cozinha!

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Pensando nisso, você pode aprender essa receita de almondegas que combina perfeitamente com o caldo de carne!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.