O cuscuz nordestino cai muito bem em qualquer horário, principalmente no café da manhã ou da tarde!
Aqui no CenárioMT você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de cuscuz nordestino que vai deixar seus amigos apaixonados pela receita.
Essa é uma receita que é preparada em 10 minutos e pode render até oito porções. Veja o passo a passo abaixo:
INGREDIENTES DO CUSCUZ NORDESTINO
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
 - 1 xícara (chá) de água (aproximadamente)
 - 1 colher rasa (chá) de sal
 
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, junte a farinha de milho com o sal;
 - Misture bem;
 - Em seguida vá adicionando a água aos poucos e vá misturando com as mãos;
 - DICA: a quantidade exata de água depende de cada farinha e pode mudar de marca para marca, então o ponto ideal é quando você amassar a massa coma as mãos e ela não se desmanchar;
 - OBS: não deixe ensopado.
 - Depois cubra essa tigela com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
 - Passado esse tempo, mexa novamente, para que fique bem soltinho;
 - Coloque água na cuscuzeira (apenas metade do compartimento de água);
 - Em seguida, coloque o ralo vaporizador da cuscuzeira e transfira a mistura para a cuscuzeira;
 - DICA: ralo vaporizador é o nome daquela peneira que tem na cuscuzeira.
 - DICA: faça esse processo com as mãos e não aperte, para que fique bem fofo depois.
 - Tampe e leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que o cuscuz esteja firme;
 - Desligue o fogo, retire o cuscuz da cuscuzeira e sirva com manteiga e acompanhado de um cafezinho.
 
Que tal fazer uma deliciosa panqueca americana para comer junto com essa deliciosa receita de cuscuz nordestino? Clique no link abaixo e veja como fazer!
Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!
  Para receber nossas notícias em primeira mão, 
  
     adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias
  .
							

















