Receita de sopão de carne com legumes

Esse sopão é super delicioso e é rico em nutrientes necessários para nosso corpo!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de sopão de carne com legumes
Receita de sopão de carne com legumes - Foto: Canva

Nada como um prato de receita de sopão de carne com legumes quentinho e saboroso para aquecer o corpo e a alma nos dias frios, né? E quando se trata de sopas, a versão com carne e legumes é um clássico absoluto que agrada a todos os paladares. Rica em proteínas, vitaminas e minerais, essa sopa é uma ótima opção para uma refeição completa e nutritiva, além de ser super fácil de preparar.

Ingredientes da receita de sopão de carne com legumes:

  • 500g de carne bovina (patinho, músculo ou acém) cortada em cubos
  • 2 litros de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras picadas
  • 2 batatas picadas
  • 1 abobrinha picada
  • 1 xícara (chá) de macarrão para sopa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Preparando a carne:

    • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
    • Adicione a carne bovina cortada em cubos e doure por todos os lados.
    • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Refogando os legumes:

    • Acrescente a cebola picada e o alho picado na panela e refogue até ficarem macios e transparentes.
    • Adicione as cenouras picadas, as batatas picadas e a abobrinha picada.
    • Refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre, até os legumes começarem a amaciar.
  3. Cozinhando a sopa:

    • Despeje a água na panela e deixe ferver.
    • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que a carne e os legumes estejam macios.
    • Adicione o macarrão para sopa e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que esteja al dente.
  4. Finalizando e servindo:

    • Acerte o sal e a pimenta do reino a gosto.
    • Desligue o fogo e deixe a sopa descansar por alguns minutos antes de servir.
    • Decore com salsinha picada a gosto (opcional).

Dicas da receita de sopão de carne com legumes:

  • Você pode usar outros tipos de carne, como frango ou carne suína, se preferir.
  • Se desejar, adicione outros legumes à sua sopa, como mandioca, chuchu, couve-flor ou brócolis.
  • Para um sabor mais intenso, você pode refogar os legumes junto com a carne.
  • Sirva a sopa com pão fresco ou torradas para um acompanhamento perfeito.

A sopa de carne com legumes é uma receita prática, saborosa e nutritiva que com certeza vai agradar a toda a família. Experimente essa delícia e aqueça-se nos dias mais frios!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.