Receita de sagu soltinho delicioso

Esse sagu pode cair muito bem naquele lanche da tarde com um cafézinho.

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer sagu de vinho
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer sagu soltinho de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer sagu soltinho, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1 copo de sagu (250 ml)
  • 8 copos de água (250 ml)
  • 1 copo de vinho tinto (250 ml)
  • 1 copo de groselha (250 ml)
  • 3 copos de água (250 ml)
  • 1/2 copo de açúcar

COMO FAZER SAGU SOLTINHO

  1. Coloque 8 copos de água para ferver, assim que abrir fervura coloque o sagu e mexa, conte 3 minutos e desligue o fogo.
  2. Deixe até mornar e as bolinhas do sagu ficarem transparentes, mexendo de vez em quando.
  3. CALDA:
  4. Coloque o vinho, água, groselha e o açúcar para ferver.
  5. Assim que abrir fervura coloque o sagu já escorrido e deixe ferver por 7 minutos mexendo aos poucos, desligue o fogo.
  6. Quando o sagu esfriar coloque na geladeira.
  7. Quanto mais tempo o sagu ficar na geladeira a tendência é que a calda fique mais grossa.

Agora que você aprendeu como fazer sagu soltinho de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

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Experimente preparar uma deliciosa receita de caldo verde para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.