Receita de nhoque de batata: Seu prato italiana mais delicioso!

O nhoque é considerado o prato ideal para aquele almoço de família com toda a família!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de nhoque de batata
Foto: Canva

Se assim como muita gente, você também tem vontade de experimentar alguns tipos de receitas italianas, nós vamos te ensinar a receita de Nhoque de batata, que é um dos tipos de massa mais saborosos que existem.

Como fazer a receita de nhoque de batata?

Um dos principais itens que você precisa ter para conseguir preparar a receita de Nhoque de batata é a paciência, tendo em vista que você vai precisar colocar cada bolinha de batata para poder cozinhar e, em seguida, fazer o molho. E se você quiser a carne também.

Esse Nhoque de batata ele é muito barato e é um pouquinho trabalhoso de fazer, mas o sabor que ele possui vale muito a pena, pois ele pode te dar um banquete em um almoço de domingo.

Mais abaixo vamos detalhar todos os ingredientes que são necessários para você preparar a receita de nhoque de batata e o modo de preparo para você aprender o jeito mais fácil de fazer essa delícia de receita:

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Ingredientes da receita de nhoque de batata

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • MOLHO
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias.
  2. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem.
  4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
  5. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
  6. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.
  7. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.
  8. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
  9. Repita o processo até toda massa estar cozida.
  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.
  11. MOLHO
  12. Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite.
  13. Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.
  14. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min.
  15. Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!

Você pode reservar aqueles dias de comemoração para fazer essa delícia de receita, servindo para os seus amigos!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de risoto de queijo que é uma delícia e combina perfeitamente!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.