Receita de macarronada: Com frango desfiado!

Você não vai levar mais do que trinta minutos para fazer essa delícia de macarronada!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de macarronada
Imagem de jcomp no Freepik

O macarrão é um dos tipos de comida que mais rendem e são os mais baratos do mercado e nós vamos te ensinar como fazer uma receita de macarronada muito deliciosa!

Essa macarronada é uma das receitas mais fáceis e simples que você vai achar para sua refeição!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de macarronada para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 litro de água
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • Sal a gosto
  • Frango cozido desfiado
  • 1 pouco de óleo
  • 1 colher de margarina
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates maduros
  • Coentro
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde e ervilha
  • Queijo e presunto
  • Queijo ralado

COMO FAZER A RECEITA DE MACARRONADA

  1. Coloque a água com o sal para ferver.
  2. Enquanto isso prepare o molho.
  3. Quando a água ferver acrescente o macarrão e deixe por 10 minutos no fogo.
  4. Depois escorra o macarrão e lave em água fria.
  5. Refoge o macarrão já cozido em 1/2 colher de margarina e depois junte ao molho.
  6. Mexa muito bem para todo o macarrão ficar coradinho.
  7. MOLHO:
  8. Corte a cebola e os tomates (sem as sementes) em pedaços médios.
  9. Coloque um pouco de óleo e 1/2 colher de margarina em uma frigideira, deixe esquentar.
  10. Acrescente a cebola.
  11. Quando a cebola estiver murcha, acrescente os tomates e o coentro, mexa e deixe mais um pouco no fogo.
  12. Misture o extrato de tomate, desligue o fogo e deixe esfriar.
  13. Depois de frio bata tudo no liquidificador ate tornar-se um molho homogêneo.
  14. Coloque novamente no fogo, para ferver junto com o milho, a ervilha e o frango desfiado.
  15. MONTAGEM:
  16. Unte um refratário com margarina e intercale 2 ou 3 camadas de macarrão, presunto e queijo.
  17. Por cima coloque um pouco de queijo ralado.
  18. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 a 15 minutos.
  19. Sirva quente.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de macarronada de maneira bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de macarrão com almôndegas para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.