Receita de kafta: Aproveita o churrasco desse sábado, 10 de março

Essa é uma das receitas mais deliciosas que você pode fazer no seu churrasco!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de kafta
Foto: Canva

O sábado a noite deveria ser considerado o dia oficial de fazer aquele churrasco com os amigos regado a muita carne, boa companhia e a receita de kafta para ter um menu diferente daquele tradicional!

Como fazer a receita de kafta?

Para você fazer a receita de kafta você vai precisar de muita paciência acima de tudo, pois é uma receita que é bem chatinha de preparar, principalmente pelo fato de você precisar moldar os espetinhos um por um, depois de temperar toda a carne por completo.

As kaftas são muito tradicionais quando a gente fala sobre as receitas oriundas do Oriente Médio e se normalizaram aqui no Brasil em alguns momentos específicos.

O ideal para essa receita pegar bem o gosto do tempero que você vai preparar é ser feita um dia antes do churrasco que você pretende preparar, já com os espetinhos prontos, deixando tudo na geladeira.

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Mais abaixo vamos detalhar todos os ingredientes que são necessários para você preparar a receita de kafta e o modo de preparo para você aprender o jeito mais fácil de fazer essa delícia de receita:

Ingredientes da receita de kafta

  • 500 g de patinho moído
  • ½ cebola picada fino
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • raspas de 1 limão
  • ½ colher (chá) de sal
  • azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Separe espetos de bambu para montar as kaftas.
  2. Coloque os espetos numa assadeira e cubra com água.
  3. Deixe de molho enquanto prepara a carne – isso evita que eles queimem na hora de grelhar.
  4. Numa tigela grande, junte a carne moída, a cebola e as ervas picadas.
  5. Tempere com o sal, o cominho em pó, a páprica doce, a pimenta síria, a canela, as raspas de limão e misture bem com as mãos.
  6. Retire os espetos da água.
  7. Com as mãos úmidas, modele as porções de carne ao redor de cada espeto – aperte delicadamente para as kaftas ficarem presas no palito.
  8. Leve uma chapa (ou frigideira antiaderente grande) ao fogo médio.
  9. Quando aquecer, pincele azeite nas kaftas e disponha os espetinhos na chapa, um ao lado do outro.
  10. Deixe dourar por cerca de 3 minutos, vire e deixe dourar por mais 2 minutos.
  11. Sirva a seguir com o molho de hortelã.

Aprendendo a fazer a receita de kafta, você nunca mais vai querer preparar outro tipo de receita para ser o complemento do churrasco que você vai fazer com seus amigos!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de vinagrete que é uma delícia e combina perfeitamente!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.