Receita de feijão tropeiro mineiro

Esse feijão combina com aquele domingo de sol, família reunida e cerveja gelada!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer tropeiro mineiro
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer tropeiro mineiro de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer tropeiro mineiro, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

[Continua depois da Publicidade]

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 500g de feijão carioca
  • 2 litros de água (aproximadamente)
  • 2 folhas de louro
  • 200g de bacon picado
  • 350g de linguiça calabresa defumada picada
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • fio de azeite ou óleo
  • 6 ovos
  • 3/4 de xícara de (chá) de farinha de mandioca
  • salsinha e cebolinha agosto

COMO FAZER TROPEIRO MINEIRO

  1. Antes de começar, deixe o feijão de molho em uma tigela com água, por cerca de 3 horas.
  2. Retire essa água e transfira o feijão para uma panela de pressão;
  3. Cubra com água, deixando passar 2 dedos de água acima do feijão;
  4. Adicione as folhas de louro, tampe a panela e leve ao fogo alto;
  5. Quando começar a pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos;
  6. DICA: o ponto é quando o feijão estiver al dente.
  7. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e coe o feijão em uma peneira e reserve;
  8. Numa panela ou frigideira grande, refogue o bacon junto com a linguiça até dourar, reserve;
  9. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite ou óleo e coloque os ovos; mexa por alguns minutinhos até que os ovos estejam cozidos; reserve.
  10. Em seguida doure a cebola junto com o alho, adicione o bacon e a calabresa refogada, o feijão cozido, os ovos mexidos e o sal;
  11. Refogue por mais 2 minutinhos e em seguida vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos enquanto mistura;
  12. Para finalizar, salpique salsinha por cima e sirva em seguida.

Agora que você aprendeu como fazer tropeiro mineiro de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de farofa de ovo para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.