Receita de feijão branco com dobradinha super saborosa

Esse receita ficar mega saborosa e você consegue preparar para aquela comemoração especial!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de feijão branco com dobradinha
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer uma deliciosa receita de feijão branco com dobradinha de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer a receita de feijão branco com dobradinha, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 2 kg de bucho bovino
  • 6 limões
  • 500 g de feijão branco
  • 2 tomates sem casca e picado
  • 2 cebolas
  • 500 g de linguiça toscana em cubos médios
  • 1 cabeça de alho
  • 2 folhas de louro
  • Colorífico a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Coentro a gosto

COMO FAZER A RECEITA DE FEIJÃO BRANCO COM DOBRADINHA

  1. Deixe o feijão branco de molho, de véspera.
  2. Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) – reserve.
  3. Retire toda gordura do bucho e corte em tiras.
  4. Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água.
  5. Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos.
  6. A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes.
  7. Pegue uma panela de pressão; coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, louro e sal.
  8. Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio.
  9. Em outra panela aqueça o azeite frite a lingüiça, acrescente 1 cebola picada, colorante alimentício, páprica, o coentro e o tomate.
  10. PARA FINALIZAR:
  11. Eescorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da lingüiça.
  12. Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto.

Agora que você aprendeu como fazer essa receita de feijão branco com dobradinha de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.