Receita de dobradinha com feijão branco

Essa é a receita que você procurava para fazer naquele domingo em que reunirá toda sua família!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de feijão branco com dobradinha
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer uma delícia de receita de dobradinha com feijão branco de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer a receita de dobradinha com feijão branco, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Vale a pena rever o post do Lucas Rosendo onde ele apresenta uma receita de dobradinha, Perfeita num almoço de domingo!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

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INGREDIENTES

  • 2 kg de bucho bovino
  • 6 limões
  • 500 g de feijão branco
  • 2 tomates sem casca e picado
  • 2 cebolas
  • 500 g de lingüiça toscana em cubos médios
  • 1 cabeça de alho
  • 2 folhas de louro
  • Colorífico a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Coentro a gosto

COMO FAZER A RECEITA DE DOBRADINHA COM FEIJÃO BRANCO

  1. Deixe o feijão branco de molho, de véspera.
  2. Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) – reserve.
  3. Retire toda gordura do bucho e corte em tiras.
  4. Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água.
  5. Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos.
  6. A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes.
  7. Pegue uma panela de pressão; coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, louro e sal.
  8. Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio.
  9. Em outra panela aqueça o azeite frite a lingüiça, acrescente 1 cebola picada, colorante alimentício, páprica, o coentro e o tomate.
  10. PARA FINALIZAR:
  11. Eescorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da lingüiça.
  12. Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de dobradinha com feijão branco de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

Experimente preparar uma deliciosa receita de linguiça de porco assada para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.