Receita de cuca de banana delícia

Aprenda a fazer essa delícia e faça sempre para comer depois da janta

Fonte: Lucas Rosendo

CADERNO RECEITAS

A cuca de banana é aquela receita que chama nosso estomago depois daquele almoço que pede uma sobremesa gostosa né!?

Aqui no CenárioMT você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de cuca de banana que vai deixar seus amigos apaixonados pela receita.

Essa é uma receita que é preparada em 60 minutos e pode render até 12 porções. Veja o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES DA RECEITA DE CUCA DE BANANA

receita

[Continua depois da Publicidade]
  • 6 bananas nanicas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e pique as bananas em rodelas.
  2. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
  3. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida.
  4. Misture com as mãos até obter uma farofa.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°.
  6. Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
  7. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho.
  8. Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
  9. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.
  10. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto.
  11. Retire a massa da batedeira e reserve.
  12. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  13. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.
  14. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
  15. Polvilhe a farofa restante.
  16. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.

Que tal fazer um delicioso bolo de milho para comer junto com essa deliciosa receita de cuca de banana? Clique no link abaixo e veja como fazer!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.