Receita de chester assado: A principal do Natal!

Essa é a principal receita de toda ceia de Natal e você não pode ficar sem fazer!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de chester assado
Image by timolina on Freepik

Faltam apenas dias para a chegada da noite de Natal e a ceia não pode ficar sem aquela receita de chester assado e bem temperado!

O preparo dessa ave tem que começar pelo menos um dia antes para o tempero ficar bem fixado nela!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de chester assado para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 chester
  • 2 colheres (sopa) de alho triturado
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 xícaras de suco de laranja
  • 1 e 1/2 cebola
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • manteiga a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • temperos verdes a gosto (opcional)
  • bacon em tiras a gosto (opcional)

COMO FAZER A RECEITA DE CHESTER ASSADO

  1. Descongele o chester de um dia para o outro na geladeira
  2. Bata 1/2 cebola, os temperos verdes, a mostarda, o azeite, o sal, a pimenta, o suco de laranja, o molho inglês e o alho no liquidificador
  3. Coloque o chester em um recipiente fundo, seque a ave com delicadeza com um papel-toalha e derrame o tempero por cima
  4. Deixe pegar o gosto por 1 hora na geladeira
  5. Retire o chester da geladeira
  6. Passe um pouco de manteiga por cima da pele da ave
  7. Prenda com a ajuda de palitos de madeira, algumas tiras de bacon por cima
  8. Corte a cebola que sobrou e coloque na cavidade de dentro do chester
  9. Tampe tudo com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos
  10. Depois desse tempo, retire o papel e molhe o chester com o caldo do fundo da assadeira
  11. Deixe dourar por mais alguns minutos e sirva!
[-CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE-]

Agora que você aprendeu como fazer a receita de chester assado, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de pernil assado para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.