Receita de caruru: A mais deliciosa da Bahia!

Você vai se apaixonar por esse caruru baiano maravilhoso!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de caruru
Foto: Reprodução

Todo mundo sabe que a Bahia é dona de uma das culinárias mais deliciosas do país e a receita de caruru é uma das mais deliciosas que tem no estado!

Essa receita é um dos carros chefes da culinária baiana junto com o acarajé, o vatapá e a moqueca de peixe ou camarão!

[Continua depois da Publicidade]

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de caruru para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 kg de quiabo picadinho
  • 250 ml de leite de coco
  • 100 g de amendoim torrado e sem casca
  • 2 cebolas pequenas
  • 100 g de camarão seco
  • 1/2 limão
  • 1/2 xícara de (chá) de azeite de dendê
  • Sal a gosto

COMO FAZER A RECEITA DE CARURU

  1. Coloque em uma panela o quiabo picado.
  2. Bata 50 g de camarão no liquidificador com meia xícara de água e peneire.
  3. O restante do camarão coloque na panela com o quiabo e meio limão espremido.
  4. No liquidificador, bata o caldo do camarão, a cebola cortada em quatro partes, o leite de coco e o amendoim.
  5. Bata bem.
  6. Verifique o sal.
  7. Em seguida, coloque na panela que está o quiabo o conteúdo do liquidificador.
  8. Ligue o fogo médio e adicione o azeite de dendê e os camarões restantes.
  9. Mexa com uma colher de pau por uns 25 minutos.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de caruru, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de vatapá para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.