Receita de carne assada na panela de pressão

Essa carne assada fica uma delícia se você preparar com ou sem molho!

Fonte: Lucas Rosendo

carne assada na panela de pressão
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer carne assada na panela de pressão de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer carne assada na panela de pressão, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

[Continua depois da Publicidade]

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de coxão duro
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 tomate médio picado
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 2 xícaras (chá) de água quente (400 ml)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

COMO FAZER CARNE ASSADA NA PANELA DE PRESSÃO

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne e tempere-a com o alho, o sal, o AJI-NO-MOTO®, o cominho e a pimenta-do-reino, cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  3. Junte a carne e frite por 8 minutos, ou até dourar de todos os lados.
  4. Junte a cebola, o pimentão, o tomate, o colorau e a água, e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 35 minutos após o início da fervura.
  5. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
  6. Acrescente o coentro, fatie a carne e sirva em seguida.

Agora que você aprendeu como fazer carne assada na panela de pressão de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de rocambole de carne moída para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.