Receita de bobó de camarão: uma receita deliciosa e fácil

Essa é uma das receitas mais deliciosas que você pode fazer em casa!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de bobó de camarão
Receita de bobó de camarão

O bobó de camarão é um prato típico da culinária brasileira, que combina o sabor do fruto do mar com a cremosidade da mandioca. É uma ótima opção para um almoço especial em família ou para impressionar os convidados. Quer aprender como fazer essa receita? Então confira o passo a passo que preparamos para você!

Receita de bobó de camarão – Ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco
  • Sal, alho, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 3 cebolas (1 em rodelas e 2 raladas)
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 2 pimentões verdes picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

Receita de bobó de camarão
Receita de bobó de camarão | Foto: Canva
  1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão. Deixe marinar por alguns minutos.
  2. Em uma panela com água, cozinhe a mandioca com a cebola em rodelas e o louro até ficar macia. Escorra e reserve a água do cozimento.
  3. Bata a mandioca no liquidificador com um vidro de leite de coco e um pouco da água do cozimento, até obter um creme homogêneo. Reserve.
  4. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola ralada até dourar. Junte os camarões e frite por alguns minutos.
  5. Adicione o molho de tomate, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Acrescente o creme de mandioca, o outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê. Misture bem e deixe ferver.
  7. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

Dicas para a receita de bobó de camarão

  • Você pode usar camarões grandes ou pequenos, com ou sem casca, conforme sua preferência.
  • Se quiser, você pode substituir o molho de tomate pronto por tomates frescos sem pele e sem sementes picados.
  • O azeite de dendê é um ingrediente essencial para dar cor e sabor ao bobó, mas se você não gostar ou não tiver, pode omitir ou usar menos quantidade.
  • O bobó de camarão pode ser congelado por até 3 meses em potes bem fechados. Para descongelar, basta levar ao fogo baixo, mexendo sempre.

Curtiu nosso conteúdo?

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.