Receita de bife de fígado acebolado

Essa receita é super deliciosa e combina perfeitamente com aquele purêzinho esperto!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer bife de figado acebolado
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer bife de fígado acebolado de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer bife de fígado acebolado, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

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Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • ½ quilograma de fígado bovino cortado em bifes
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 1 colher de sopa de tempero sazón vermelho
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal

COMO FAZER BIFE DE FIGADO ACEBOLADO

  1. Tempere os bifes de fígado com os alhos, o tempero sazón e o sal.
  2. Coloque num refratário e junte o leite até cobrir – poderá ser necessário colocar mais leite, porque os bifes devem ficar submersos.
  3. Deixe por 1-2 horas na geladeira, para conseguir uma carne saborosa e macia.
  4. Após o tempo indicado retire os bifes do leite e seque com papel absorvente.
  5. Leve ao fogo alto uma frigideira com o óleo e, quando estiver bem quente, frite os bifes de fígado somente por 1-2 minutos de cada lado – eles terminarão de cozinhar junto com a cebola.
  6. Retire para um prato e baixe o fogo para médio.
  7. Coloque as cebolas fatiadas na frigideira onde fritou os bifes.
  8. Refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até ficar macia e começar a dourar.
  9. Depois volte com os bifes à frigideira e refogue junto por mais 1-2 minutos ou até a carne ficar no ponto ao seu gosto.
  10. Está pronto seu bife de fígado frito com cebola!
  11. Sirva em seguida, acompanhando com arroz branco e salada, e bom apetite!

Agora que você aprendeu como fazer bife de fígado acebolado de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

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Experimente preparar uma deliciosa receita de purê de macaxeira para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.