Receita de berinjela refogada: Um legume muito saboroso!

Essa berinjela é muito saborosa e se você quiser dar um toque a mais pode acrescentar um pouco de manteiga!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de berinjela refogada
Imagem de Brian Child por Pixabay

Existem receitas que parecem que foram feitas para serem aquele complemento de uma boa alimentação e a receita de berinjela refogada certamente é uma dessas delícias!

Essa berinjela tem um preparo super simples e você pode colocar um pouco de manteiga para dar um sabor a mais!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de berinjela refogada para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 berinjela
  • 1 cabeça de alho picado e amassado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • 1 pimentão verde cortado
  • azeite de oliva a gosto
  • água

COMO FAZER A RECEITA DE BERINJELA REFOGADA

  1. Corte a berinjela em pedacinhos pequenos, mantendo as sementes e a casca, coloque em uma vasilha com água e sal para não ficar escura e reserve.
  2. Em uma panela, ponha o tomate, a cebola, o pimentão, o alho e o sal e deixe refogando no azeite por 10 minutos.
  3. Adicione um pouco de água para não ficar muito seco.
  4. Por último acrescente a berinjela, deixe mais 10 minutos no fogo e está pronta para servir.


Agora que você aprendeu como fazer a receita de berinjela refogada de maneira bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de maionese de batata para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.