Receita de barreado na panela de pressão

Esse barreado é típico do Rio Grande do Sul e no resto do Brasil é conhecido como Vaca Atolada!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de barreado na panela de pressão
Foto: Reprodução

Uma das receitas mais tradicionais que você vai encontrar no Rio Grande do Sul é a receita de barreado na panela de pressão!

Esse barreado é muito saboroso e você consegue preparar com ingredientes que não estão tão caros no mercado hoje em dia!

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Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de barreado na panela de pressão para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de carne bovina (coxão mole, patinho, peito) cortados em cubos
  • 100 g de bacon defumado cortados em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 cebolas grandes picadas em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 3 tomates maduros picados
  • Cominho em pó (obrigatório)
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara de chá de vinagre de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 bananas da terra
  • Farinha de mandioca crua

COMO FAZER A RECEITA DE BARREADO NA PANELA DE PRESSÃO

  1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e misture meio maço do cheiro verde.
  2. Leve uma panela de pressão ao fogo com o azeite e o bacon para fritar.
  3. Quando estiver levemente dourado, cubra com metade da cebola e alho.
  4. A próxima camada deve ser de carne.
  5. Polvilhe uma boa quantidade de cominho (eu uso aproximadamente 1 colherzinha de café rasa).
  6. Cubra com o restante da cebola e alho.
  7. Acrescente as folhas de louro, os tomates e a outra metade do cheiro verde.
  8. Despeje o vinagre.
  9. Tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos.
  10. Abra a panela e verifique o caldo. Acrescente água quente o suficiente para cobrir a carne.
  11. Leve ao fogo novamente por mais ou menos 30 minutos, sempre prestando atenção para o caldo não secar.
  12. Após esse tempo, abra a panela e verifique os temperos, corrigindo se for o caso.
  13. Se estiver secando demais, acrescente um pouco de água para formar caldo.
  14. Deixe no fogo para engrossar o caldo. Eu gosto de acrescentar nessa hora, uma colher rasa de farinha de mandioca crua.
  15. Retire as folhas de lourro e verifique novamente os temperos. Sirva bem quente.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de barreado na panela de pressão, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de caldo de mocotó para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.