Receita de bacalhau gratinado

Esse bacalhau fica muito mais delicioso se você jogar aquele orégano por cima do queijo!

Fonte: Lucas Rosendo

bacalhau gratinado
Foto: Reprodução

O bacalhau é o tipo de alimento que não agrada a todo mundo, mas quem come se apaixona e hoje você vai aprender a fazer um delicioso bacalhau gratinado para toda sua família!

Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa de como fazer bacalhau gratinado para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1/2 k de bacalhau já dessalgado em lascas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Azeite salsinha azeitona a gosto
  • Sal se necessário
  • 3 batatas grandes em rodelas cozidas em água e sal
  • Para a cobertura
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado

COMO FAZER BACALHAU GRATINADO

  1. Doure no azeite a cebola o alho o tomate e o bacalhau.
  2. Coloque azeitona salsinha e desligue.
  3. Para a cobertura, bata as claras em neve, junte as gemas, o creme de leite e o sal.
  4. Em uma travessa untada com azeite coloque as rodelas de batatas, o bacalhau refogado e a cobertura.
  5. Polvilhe o queijo parmesão ralado.
  6. Leve ao forno aquecido por 10 minutos ou até dourar.

Agora que você aprendeu como fazer bacalhau gratinado, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de couve-flor frita para combinar com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.