Receita de arroz de forno com frango

Esse arroz de forno combina com aquele refrigerante super gelado!

Fonte: Lucas Rosendo

arroz de forno com frango
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer arroz de forno com frango de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer arroz de forno com frango, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 2 copos de arroz cozido
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 kg de peito de frango sem pele e sem osso
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1 caldo de galinha
  • 2 a 3 colheres de sopa de massa de tomate
  • 300 g de queijo (prato ou mussarela)
  • Batata palha (suficiente para cobrir o refratário)

COMO FAZER ARROZ DE FORNO COM FRANGO

  1. Misture o arroz com o requeijão.
  2. Forre o fundo de um refratário com a mistura.
  3. Cozinhe o peito de frango com o sal.
  4. Assim que estiver cozido, desfie o frango e refogue com a cebola, o tomate e acrescente o caldo de galinha, a massa de tomate, o milho e a ervilha.
  5. Deixe no fogo por mais 3 a 5 minutos.
  6. Cubra a mistura do arroz com o frango, e depois cubra o frango com as fatias de queijo (lembra um pouco uma lasanha, por causa das camadas).
  7. Depois de coberto com o queijo, cubra com a batata palha e leve ao forno médio por 15 a 20 minutos (ou até o queijo derreter).

Agora que você aprendeu como fazer arroz de forno com frango de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

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Experimente preparar uma deliciosa receita de fricassê de frango para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.