A quiche de queijo é uma receita bem fácil de preparar e normalmente a gente tem todos os ingredientes em casa.
Em uma receita que é para a galera que gosta de uma receita mais elaborada para comer no lanche da tarde ou até mesmo como opção para a janta.
A receita de quiche de queijo leva cerca de 30 minutos para ficar pronta e pode render até cinco porções.
Veja abaixo o passo a passo para você arrasar com essa receita simples, fácil e barata.
INGREDIENTES DA QUICHE DE QUEIJO
- MASSA
 - 250 g de farinha de trigo
 - 125 g de manteiga
 - 1 ovo
 - 1 gema de ovo
 - 1 colher (chá) de água
 - sal, a gosto
 - manteiga e farinha, o quanto baste para untar
 - RECHEIO
 - 1 xícara (chá) de leite
 - 1 xícara (chá) de creme de leite, fresco
 - 4 ovos
 - 80 g de queijo emmental ou outro a escolha
 - 80 g de queijo parmesão ralado
 - sal e pimenta-do-reino a gosto
 
MODO DE PREPARO
- MASSA
 - Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos.
 - Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer.
 - Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
 - Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
 - Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa.
 - RECHEIO
 - Ligue o forno em temperatura média (180º C).
 - Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo.
 - Tempere com sal e pimenta.
 - Rale o queijo emmental em ralo grosso.
 - Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos.
 - Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado.
 - Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.
 - Retire do forno e sirva a seguir.
 
Experimente também fazer uma deliciosa receita de pão de batata e faça para comer junto com essa deliciosa receita de quiche de queijo.
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