Quer um petisco diferente? Paleta frita é a solução!

Essa paleta bovina pode ser feita em cubos ou em tiras e fica super saborosa!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer paleta bovina frita
Foto: Reprodução

O almoço de sábado pode ser reunido dos amigos com aquela resenha e cerveja gelada e se você não sabe o que servir de petisco, nós vamos te ensinar como fazer paleta bovina frita de uma forma bem simples!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer paleta bovina frita, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1 kg de paleta de boi
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 /2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 cebolas amarelas (as comuns)
  • 2 cebolas roxas
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 frigideira de ferro

COMO FAZER PALETA BOVINA FRITA

  1. Tempere os bifes o alho amassado misturado com molho de soja. Deixe tomar gosto por aproximadamente uma hora.
  2. Corte as cebolas em anéis muito finos. Aqueça o óleo, doure os bifes e, como em geral um quilo de paleta dá seis ou sete bifes, guarde-os na medida em que douram no forno quente. Os bifes devem apenas dourar e formar uma crosta, não os deixe ficar bem passados. Polvilhe com sal e pimenta.
  3. Doure rapidamente os anéis de cebola no óleo dos bifes, só até desmaiarem. Polvilhe com sal e pimenta a gosto.
  4. Sirva a paleta coberta com os anéis de cebola acompanhados por batatas cozidas.

Agora que você aprendeu como fazer paleta bovina frita de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de macarrão penne para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.