Pirão de carne: Veja como aproveitar o caldo de carne!

Essa é a melhor forma de você substituir o feijão e aproveitar o caldinho da carne cozida!

Fonte: Lucas Rosendo

pirão de carne
Foto: Bete com carinho / Youtube

Sempre que você preparar uma receita de carne para você e sua família almoçarem ou jantarem, você pode ver como fazer pirão de carne para aproveitar o caldo da carne!

Você pode fazer essa receita toda que vez que você preparar carne na panela de pressão e até mesmo quando fizer carne no forno!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer pirão de carne para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 300g de coxão mole
  • 4 dentes de alho
  • 5 colheres de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de tempero pronto de carne
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 5 colheres (sopa) de farinha de mandioca

COMO FAZER PIRÃO DE CARNE

  1. Corte a carne picadinha, e tempere com o alho e o sal.
  2. Em uma panela, doure toda a carne e coloque a cebola, deixe até ficar transparente. Feito isso, coloque o molho de tomate.
  3. Ponha o cheiro verde a a pimenta de cheiro, a água quente e dissolva o tablete de carne.
  4. Ferva por 3 minutos e acrescente devagar a farinha de mandioca, mexendo sempre para não criar grumos.

Agora que você aprendeu como fazer pirão de carne, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de carne recheada com linguiça para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.