O frango assado mais suculento e saboroso para a sua ceia de Natal

Fonte: DA REDAÇÃO

frango assado
Foto. Canva

O frango assado é um prato tradicional da ceia de Natal em muitos países. É uma opção deliciosa e versátil, que pode ser servida com diversos acompanhamentos.

Para preparar um frango assado perfeito para a sua ceia de Natal, é importante seguir alguns passos importantes. Confira a receita abaixo e surpreenda seus convidados com um frango suculento e saboroso.

Frango assado

Ingredientes

1 frango inteiro, com pele e osso (cerca de 2 kg)
1 laranja
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

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Modo de preparo

Lave bem o frango e seque-o com papel-toalha.
Em uma tigela, misture o mel, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino.
Esfregue a mistura por todo o frango, por dentro e por fora.
Corte a laranja ao meio e esprema o suco em uma tigela.
Corte a cebola e o alho em rodelas.
Coloque o frango em uma assadeira e disponha a cebola e o alho ao redor.
Regue o frango com o suco de laranja.
Leve o frango ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja assado por dentro.
Retire o frango do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Dicas

Para um frango ainda mais saboroso, tempere-o com antecedência, deixando-o marinar por pelo menos 30 minutos.
Se você quiser, pode adicionar outros temperos à marinada, como ervas frescas, gengibre ou curry.
Para evitar que o frango seque, regue-o com o caldo que se formar na assadeira durante o cozimento.

Sirva o frango assado com os acompanhamentos de sua preferência, como arroz, purê de batatas, legumes assados ou salada.

Com essa receita, você vai preparar um frango assado suculento e saboroso que vai fazer sucesso na sua ceia de Natal.

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