Ganache de chocolate: Como melhorar seus doces!

Essa delícia serve como coberturas ou recheios de diversos doces que você sabe fazer em casa!

Fonte: Lucas Rosendo

Quem trabalha com doce sabe que precisa de algo para incrementar as receitas e você pode aprender como fazer ganache de chocolate para melhorar suas receitas!

Essa ganache fica bem cremosa e você pode colocar nos seus brownies, bolos e até mesmo como recheio de trufa!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer ganache de chocolate para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 200g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa manteiga

COMO FAZER GANACHE DE CHOCOLATE

  1. Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao microondas e na potência máxima deixe por 1 minuto.
  2. Enquanto isso derreta a manteiga. Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas.
  3. Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo.
  4. O ganache é ótimo para cobrir bolos de chocolate, cenoura, tortinhas, pães doces.

Sempre que você quiser preparar uma receita fácil e muito deliciosa, você pode olhar como fazer ganache de chocolate e preparar bem rapidinho na sua casa!

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Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de pavê de chocolate para combinar com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.