Frango assado na churrasqueira: Veja como temperar!

Essa é a melhor receita para você que ama fazer um churrasco e quer receitas diferentes!

Fonte: Lucas Rosendo

frango assado na brasa
Foto de Karolina Grabowska: https://www.pexels.com/pt-br/foto/cozinha-culinaria-delicioso-saboroso-5718028/

Dizem que a melhor forma de fazer um frango assado é colocar ele na churrasqueira e para os próximos finais de semana você pode preparar um frango assado na brasa super delicioso!

Você vai manter o modo de tempero de um frango assado no forno normal, mas na brasa fica muito mais deliciosa!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer frango assado na brasa para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 frango (aproximadamente 2 kg)
  • 4 dentes de alho amassado com 1/2 colher de sal
  • 100 g de margarina
  • 1 tablete de caldo
  • 1 sachê de tempero pronto em pó com colorau
  • 40 ml de vinho tinto suave
  • 40 ml de cerveja
  • 1 limão
  • 2 colheres de sal grosso

COMO FAZER FRANGO ASSADO NA BRASA

  1. Coloque o frango em água, suco de limão e água fervente por aproximadamente 10 minutos.
  2. Tempere com o alho amassado com sal, sal grosso, vinho, cerveja, tablete de caldo e sachê.
  3. Coloque para descansar em uma embalagem plástica por 2 horas.
  4. Leve à churrasqueira no espeto de três pontas a 40 cm do fogo por aproximadamente 60 minutos virando de lado a cada 10 minutos.
  5. Regue o frango com o molho restante do tempero a cada virada.

Agora que você aprendeu como fazer frango assado na brasa, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de medalhão de frango com bacon para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.