Fígado com purê de batata: A melhor combinação!

Você vai ter uma das melhores combinações que jiá inventaram na cozinha!

Fonte: Lucas Rosendo

fígado com purê de batata
Foto: Reprodução

Se você procura uma receita de carne que é fácil e de baixa renda você pode preparar um delicioso fígado com purê de batata para toda a sua família!

Essa receita também fica uma delícia quando você prepara com batatas fritas e aquela saladinha crua de tomate e alface!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer Fígado com purê de batata para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de fígado (bovino)
  • Sal a gosto
  • Suco de limão
  • 6 tiras de bacon
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo ou verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodela
  • Purê de batatas o quanto baste

COMO FAZER FÍGADO COM PURÊ DE BATATA

  1. Tire toda a pele do fígado e tempere como suco de limão, deixe descansar por no mínimo 1/2 hora.
  2. Quase na hora de servir, frite o bacon no azeite e reserve.
  3. Tempere o fígado com o sal e frite no mesmo óleo.
  4. Corte os pimentões em tirinhas finas e frite, junte a cebola, refogue um pouco.
  5. Na hora de servir arrume em uma travessa o fígado, por cima o bacon os pimentões e a cebola, em volta coloque montinhos de purê.
  6. Sirva com arroz e salada.
[-CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE-]

Agora que você aprendeu como fazer fígado com purê de batata, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de panceta a pururuca para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.