Fígado com purê de batata: A melhor combinação!

Você vai ter uma das melhores combinações que jiá inventaram na cozinha!

Fonte: Lucas Rosendo

fígado com purê de batata
Foto: Reprodução

Se você procura uma receita de carne que é fácil e de baixa renda você pode preparar um delicioso fígado com purê de batata para toda a sua família!

Essa receita também fica uma delícia quando você prepara com batatas fritas e aquela saladinha crua de tomate e alface!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer Fígado com purê de batata para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de fígado (bovino)
  • Sal a gosto
  • Suco de limão
  • 6 tiras de bacon
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo ou verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodela
  • Purê de batatas o quanto baste

COMO FAZER FÍGADO COM PURÊ DE BATATA

  1. Tire toda a pele do fígado e tempere como suco de limão, deixe descansar por no mínimo 1/2 hora.
  2. Quase na hora de servir, frite o bacon no azeite e reserve.
  3. Tempere o fígado com o sal e frite no mesmo óleo.
  4. Corte os pimentões em tirinhas finas e frite, junte a cebola, refogue um pouco.
  5. Na hora de servir arrume em uma travessa o fígado, por cima o bacon os pimentões e a cebola, em volta coloque montinhos de purê.
  6. Sirva com arroz e salada.

Agora que você aprendeu como fazer fígado com purê de batata, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de panceta a pururuca para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.