Faça essa deliciosa receita de bolo de cenoura

Faça essa delícia para comer com um café fresquinho

Fonte: Lucas Rosendo

receita de bolo de cenoura
Foto: Reprodução

Procurando algo para comer no lanche da tarde? Então faça essa receita de bolo de cenoura deliciosa!

Aqui no CenárioMT você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de bolo de cenoura que vai deixar seus amigos apaixonados pela receita.

Essa é uma receita que é preparada em 55 minutos e pode render até 12 porções. Veja o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES DA RECEITA DE BOLO DE CENOURA

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 cenouras médias
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a pitada de sal e as cenouras cortadas.
  2. Bata até ficar homogêneo
  3. Em um recipiente coloque a farinha e junte a mistura batida do liquidificador, mexa até ficar homogênea.
  4. Acrescente o fermento e mexa pouco só para encorporar a massa.
  5. Unte uma forma com buraco no meio com margarina e farinha.
  6. E despeje a massa.
  7. Coloque para assar em forno preaquecido 180° C.
  8. Tempo de forno varia entre 40 a 50 minutos, vai depender muito de forno para forno.
  9. Acrescente todos os ingredientes menos o creme de leite em uma panela ou leiteira e leve ao fogo alto misturando sempre até começar a ferver.
  10. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco.
  11. Quando engrossar coloque o creme de leite e continue mexendo até engrossar um pouquinho, pois o creme de leite fará a cobertura ficar um pouco líquida.
  12. O ponto da cobertura vai de sua preferência, se quiser mais líquida tire assim que colocar o creme de leite.
  13. Obs: a panela para fazer essa cobertura deve ser alta pois ela ferve e pode derramar.
  14. Uma dica é deixar sempre uma colher de pau dentro da panela para a cobertura não subir muito.
  15. Desenforme o bolo e acrescente toda a cobertura no buraco do bolo, ela irá escorrer um pouco para os lados.

Que tal fazer uma deliciosa cuca de banana para comer junto com essa deliciosa receita de lasanha de berinjela? Clique no link abaixo e veja como fazer!

[Continua depois da Publicidade]

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.