Faça essa deliciosa receita de bolo de cenoura

Faça essa delícia para comer com um café fresquinho

Fonte: Lucas Rosendo

receita de bolo de cenoura
Foto: Reprodução

Procurando algo para comer no lanche da tarde? Então faça essa receita de bolo de cenoura deliciosa!

Aqui no CenárioMT você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de bolo de cenoura que vai deixar seus amigos apaixonados pela receita.

Essa é uma receita que é preparada em 55 minutos e pode render até 12 porções. Veja o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES DA RECEITA DE BOLO DE CENOURA

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 cenouras médias
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a pitada de sal e as cenouras cortadas.
  2. Bata até ficar homogêneo
  3. Em um recipiente coloque a farinha e junte a mistura batida do liquidificador, mexa até ficar homogênea.
  4. Acrescente o fermento e mexa pouco só para encorporar a massa.
  5. Unte uma forma com buraco no meio com margarina e farinha.
  6. E despeje a massa.
  7. Coloque para assar em forno preaquecido 180° C.
  8. Tempo de forno varia entre 40 a 50 minutos, vai depender muito de forno para forno.
  9. Acrescente todos os ingredientes menos o creme de leite em uma panela ou leiteira e leve ao fogo alto misturando sempre até começar a ferver.
  10. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco.
  11. Quando engrossar coloque o creme de leite e continue mexendo até engrossar um pouquinho, pois o creme de leite fará a cobertura ficar um pouco líquida.
  12. O ponto da cobertura vai de sua preferência, se quiser mais líquida tire assim que colocar o creme de leite.
  13. Obs: a panela para fazer essa cobertura deve ser alta pois ela ferve e pode derramar.
  14. Uma dica é deixar sempre uma colher de pau dentro da panela para a cobertura não subir muito.
  15. Desenforme o bolo e acrescente toda a cobertura no buraco do bolo, ela irá escorrer um pouco para os lados.
[-CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE-]

Que tal fazer uma deliciosa cuca de banana para comer junto com essa deliciosa receita de lasanha de berinjela? Clique no link abaixo e veja como fazer!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.