Coxa de frango assada: Uma delícia bem temperada!

Você vai ter a melhor receita de frango que você já comeu e já viu em toda a sua vida!

Fonte: Lucas Rosendo

coxa de frango assada
Imagem de pixel1 por Pixabay

Se você é daqueles que gosta de aproveitar bem o preço do frango no mercado, pode fazer uma receita de coxa de frango assada deliciosa, já que ela é a mais em conta atualmente!

O tempero dessa coxa fica maravilhosa e você vai ter um almoço ou jantar simplesmente delicioso!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer coxa de frango assada para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 4 coxas de frango
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de cominho em pó
  • caldo de 1 laranja-baía
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

COMO FAZER COXA DE FRANGO ASSADA

1. Prepare a marinada: descasque o dente de alho e bata num pilão com o cominho e uma pitada de sal, até formar uma pastinha; transfira para uma tigela e misture com o caldo de laranja.

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2. Acrescente as coxas de frango e misture bem com as mãos para envolver a carne e a pele com a marinada. Cubra com filme e deixe em temperatura ambiente para marinar enquanto preaquece o forno.

3. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).

4. Assim que o forno estiver aquecido, distribua as coxas (com o líquido da marinada) numa assadeira pequena. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

5. Leve ao forno para assar por 20 minutos.Em seguida, diminua a temperatura para 180 °C (temperatura média) e deixe assar por mais 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva a seguir com cuscuz de couve-flor.

Agora que você aprendeu como fazer coxa de frango assada de maneira bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de moela com batata para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.