Costelinha de porco assada com tempero fácil

Essa costelinha fica super saudável e com um sabor incrível!

Fonte: Lucas Rosendo

Costelinha de porco assada
Costelinha de porco assada - Foto: Canva

Sonha com um banquete suculento e saboroso que vai impressionar a sua família e amigos? A costelinha de porco assada é a resposta perfeita! Essa receita tradicional conquista o paladar com sua carne macia e úmida, envolvida em uma crosta dourada e crocante, temperada com especiarias que despertam os sentidos.

Ingredientes da costelinha de porco:

  • 1,5 kg de costelinha de porco
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino moída
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1/4 xícara de mel
  • 1/4 xícara de molho barbecue
  • 1/4 xícara de ketchup
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas grossas
  • 2 dentes de alho, picados

Como fazer costelinha de porco assada:

  1. Preparando a Costelinha:

    • Lave bem as costelinhas e seque-as com papel toalha.
    • Em uma tigela grande, misture o sal, a pimenta do reino, a páprica, o alho em pó e a cebola em pó.
    • Esfregue a mistura de temperos por toda a superfície das costelinhas, certificando-se de cobrir todos os lados.
    • Regue com o azeite e massageie a carne para absorver o tempero.
    • Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou de preferência, durante a noite.
  2. Assando a Costelinha:

    • Pré-aqueça o forno a 180°C.
    • Em uma assadeira grande, coloque as rodelas de cebola e os dentes de alho picados.
    • Disponha as costelinhas sobre a cama de cebola e alho.
    • Em uma tigela pequena, misture o suco de laranja, o mel, o molho barbecue, o ketchup e o vinagre balsâmico.
    • Pincele as costelinhas com a mistura de molhos.
    • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
    • Retire o papel alumínio e pincele as costelinhas novamente com o molho.
    • Continue assando por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e crocante.
  3. Finalizando e Servindo:

    • Retire a assadeira do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
    • Corte as costelinhas entre as costelas e sirva com o molho da assadeira.

Dicas extras:

  • Para uma carne ainda mais macia, você pode marinar as costelinhas no leite por 2 horas antes de temperá-las.
  • Se desejar, adicione outros temperos à sua preferência, como ervas frescas, especiarias ou pimentas.
  • Sirva a costelinha de porco assada com seus acompanhamentos favoritos, como arroz branco, farofa, vinagrete, salada verde ou legumes assados.

A costelinha de porco assada é um prato versátil e saboroso que pode ser apreciado em diversas ocasiões. Experimente essa receita e surpreenda seus convidados com um banquete digno de um rei!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.