Como fazer torresmo na panela de pressão bem simples?

O final de semana chegou e aquele petisco junto com a cervejinha é de lei!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer torresmo na panela de pressão
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer torresmo na panela de pressão de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer torresmo na panela de pressão, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

[Continua depois da Publicidade]

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1 Kg de barriga de porco magra (panceta)
  • Sal
  • Pimenta calabresa em pó (ou pimenta do reino)
  • 1 dose de cachaça
  • 1 xícara de chá de banha de porco

COMO FAZER TORRESMO NA PANELA DE PRESSÃO

  1. Pique a barriga em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta e coloque a cachaça que vai ajudar a pele a pururucar.
  2. Fica mais gostoso se você deixar marinar por 30 minutos.
  3. Retire a borracha da tampa da panela de pressão. Isso é muito importante porque ela não pode pegar pressão.
  4. Derreta a banha, coloque os pedaços de carne na panela e mexa para que a gordura envolva a carne, evitando que ela agarre.
  5. Feche a panela e deixe fritar.
  6. Depois de mais ou menos 5 minutos, abra a panela com cuidado e mexa para que o dourado fique por igual.
  7. Passados mais 5 minutos, abra novamente e verifique se está bem dourado, mas ainda gorduroso, se estiver assim, desligue e deixe esfriar dentro do óleo.
  8. Quando a panela estiver totalmente fria, feche, volte a ligar e deixe o torresmo acabar de fritar e dourar até ficar crocante e pururucado.

Agora que você aprendeu como fazer torresmo na panela de pressão de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de torta salgada de liquidificador para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.