19.1 C
Lucas do Rio Verde
segunda-feira, 04 julho, 2022
Publicidade
InícioReceitasComo fazer tapioca com polvilho?

Como fazer tapioca com polvilho?

Essa tapioca vai salvar o seu café da manhã, deixando o seu início de trabalho mais saboroso!
Texto por Lucas Rosendo

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer tapioca com polvilho de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer tapioca com polvilho, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.


--Continua depois da publicidade--

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 500 g de polvilho doce
  • 1 e 1/2 xícara de água (pode ser um pouco mais ou menos)

COMO FAZER TAPIOCA COM POLVILHO

  1. Coloque todo o polvilho doce numa vasilha aberta (pequena bacia de salada).
  2. Adicione, aos poucos, a água, sempre mexendo e misturando com uma colher de arroz (colher de metal). Não deixe a goma do polvilho muito molhada, tem que ficar úmida mas soltinha em pequenos bolinhos de polvilho (que se desfazem facilmente nos dedos).
  3. Use uma peneira para tapioca ou uma outra de metal para coar a goma do polvilho.
  4. A goma coada pode ser armazenada em um vidro, sem apertar a massa (que deve ficar solta), e conservado na geladeira por até 5 dias.
  5. Para fazer a tapioca, coloque uma camada fina e que cubra todo o fundo de uma tapioqueira (pode ser uma frigideira com antiaderente) levemente untada com manteiga e leve ao fogo baixo.
  6. Assim que a goma começar a ficar unida e estiver meio solta da tapioqueira, vire a massa, só para firmar a goma do outro lado da tapioca.
  7. Vire novamente a tapioca e desligue o fogo.
  8. Com a tapioca ainda quente, coloque os ingredientes (uma sugestão seria: manteiga, pitada de sal, queijo e presunto) e volte ao fogo baixo para depois fechar (dobrando ou enrolando).

Agora que você aprendeu como fazer tapioca com polvilho de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

Experimente preparar uma deliciosa receita de croissant de frango para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!


--Continua depois da publicidade--
Lucas Rosendo
Lucas Rosendohttps://www.cenariomt.com.br/
Jornalista rubro-negro, escreve diariamente para o portal CenárioMT tudo sobre o Flamengo: Jogos, contratações, treinos, bastidores, rumores, opinião, entre outros assuntos do dia a dia do clube. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo sobre Esportes e Entretenimento.

Publicidade


Publicidade

Lucas do Rio Verde

Lucas do Rio Verde
Obra da escola do Parque das Emas segue em ritmo acelerado
julho 03, 2022
Lucas do Rio Verde
Campeonato Municipal de Futebol 7 entra na fase final
julho 03, 2022
CLASSIFICAÇÃO INÉDITA
Grupo Santos goleia em noite inspirada de Leozinho e garante vaga nas semifinais da Copa do Brasil
julho 03, 2022
Lucas do Rio Verde
Cultura realiza exposição de telas e quadros no Paço Municipal
julho 02, 2022