Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer tapioca com polvilho de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!
Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer tapioca com polvilho, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.
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Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!
INGREDIENTES
- 500 g de polvilho doce
- 1 e 1/2 xícara de água (pode ser um pouco mais ou menos)
COMO FAZER TAPIOCA COM POLVILHO
- Coloque todo o polvilho doce numa vasilha aberta (pequena bacia de salada).
- Adicione, aos poucos, a água, sempre mexendo e misturando com uma colher de arroz (colher de metal). Não deixe a goma do polvilho muito molhada, tem que ficar úmida mas soltinha em pequenos bolinhos de polvilho (que se desfazem facilmente nos dedos).
- Use uma peneira para tapioca ou uma outra de metal para coar a goma do polvilho.
- A goma coada pode ser armazenada em um vidro, sem apertar a massa (que deve ficar solta), e conservado na geladeira por até 5 dias.
- Para fazer a tapioca, coloque uma camada fina e que cubra todo o fundo de uma tapioqueira (pode ser uma frigideira com antiaderente) levemente untada com manteiga e leve ao fogo baixo.
- Assim que a goma começar a ficar unida e estiver meio solta da tapioqueira, vire a massa, só para firmar a goma do outro lado da tapioca.
- Vire novamente a tapioca e desligue o fogo.
- Com a tapioca ainda quente, coloque os ingredientes (uma sugestão seria: manteiga, pitada de sal, queijo e presunto) e volte ao fogo baixo para depois fechar (dobrando ou enrolando).
Agora que você aprendeu como fazer tapioca com polvilho de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.
Experimente preparar uma deliciosa receita de croissant de frango para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!
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