Como fazer pizza de liquidificador rápida e deliciosa

Aprenda a preparar uma massa fofinha e um recheio saboroso com poucos ingredientes!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer pizza de liquidificador
Como fazer pizza de liquidificador

Você sabia que é possível fazer uma pizza caseira usando o liquidificador? Essa é uma receita prática, econômica e muito saborosa, que vai te surpreender pela facilidade e pelo resultado. A massa da pizza de liquidificador fica fofinha e leva poucos ingredientes: leite, ovo, sal, açúcar, margarina, farinha de trigo e fermento em pó.

Para o recheio, você pode usar o que preferir, mas a sugestão é usar queijo muçarela, tomate e azeitona, que combinam muito bem com o molho de tomate. Essa pizza fica pronta em apenas 30 minutos e rende 6 pedaços. Veja como fazer!

Ingredientes da pizza de liquidificador:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina para untar a forma
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 250 g de queijo muçarela ralado
  • 1 tomate fatiado
  • Azeitona picada a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
  2. Unte uma forma baixa de pizza com margarina e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
  3. Retire a massa do forno e espalhe o molho de tomate por cima. Cubra com o queijo muçarela ralado, as fatias de tomate, as azeitonas picadas e o orégano a gosto.
  4. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
  5. Retire do forno e sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.

Dicas da pizza de liquidificador:

  • Você pode variar o recheio da sua pizza de liquidificador usando outros ingredientes como calabresa, frango desfiado, presunto, palmito, milho, etc.
  • Se quiser fazer uma pizza doce, basta substituir o sal e o açúcar da massa por 2 colheres (sopa) de açúcar e usar recheios como chocolate, banana, doce de leite, etc.
  • Para garantir que a massa fique crocante sem queimar, use uma forma baixa e asse em forno médio.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.