Como fazer mocotó com feijão branco

Essa receita é uma delícia e com o feijão branco você deixa muito mais saborosa!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer mocotó com feijão branco
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer mocotó com feijão branco de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer mocotó com feijão branco, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1 peça de mocotó cortada em rodelas grossas (a mão da vaca)
  • 300 g de feijão branco (tipo grande para dobradinha)
  • 2 cebolas cortadas em pedaços
  • 1 pimentão cortado em pedaços
  • 4 tomates vermelhos cortados em quatro
  • 4 dentes de alhos picados
  • coentro
  • sal
  • azeite
  • vinagre
  • extrato de tomate
  • limões
  • temperos secos (condimentos de sua preferência)

COMO FAZER MOCOTÓ COM FEIJÃO BRANCO

  1. Lave bem as rodelas de mocotós com água, esfregue os limões e deixe de molho com água e o suco dos limões por uns 20 minutos.
  2. Após esse tempo, lave as rodelas dos mocotós retirando o excesso do suco dos limões.
  3. Tempere os mocotós com sal, tempero seco, um pouco de vinagre, as cebolas, o coentro, o pimentão, os tomates e os alhos e deixe na geladeira tudo bem misturado para pegar sabor.
  4. No outro dia, leve ao fogo na panela de pressão com uma 3 colheres de sopa de azeite de oliva, o mocotó temperado, adicione o extrato de tomate, quando tiver bem refogado, acrescente água até cobrir os mocotós passando 2 dedos de altura. Tampe a panela, deixe levantar fervura (fazer o barulhinho), abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  5. Deixe esfriar naturalmente (não abra logo a panela), acrescente os feijões que já ficaram de molho em água fervente por uns 20 minutos, se for preciso acrescente água até cobrir tudo, prove e acerte o sal se necessário e volte a tampar a panela e levar ao fogo.
  6. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Espere novamente esfriar até poder abrir a tampa da panela. Está pronto.

Agora que você aprendeu como fazer mocotó com feijão branco de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

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Experimente preparar uma deliciosa receita de caldo de macaxeira para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.