Como fazer macarronada para o almoço de sábado?

O almoço de sábado sempre tende a ser algo mais simples e com preparo rápido e essa receita é perfeita por isso!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer macarronada
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer macarronada de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer macarronada, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1 litro de água
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • Sal a gosto
  • Frango cozido desfiado
  • 1 pouco de óleo
  • 1 colher de margarina
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates maduros
  • Coentro
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde e ervilha
  • Queijo e presunto
  • Queijo ralado

COMO FAZER MACARRONADA

  1. Coloque a água com o sal para ferver.
  2. Enquanto isso prepare o molho.
  3. Quando a água ferver acrescente o macarrão e deixe por 10 minutos no fogo.
  4. Depois escorra o macarrão e lave em água fria.
  5. Refoge o macarrão já cozido em 1/2 colher de margarina e depois junte ao molho.
  6. Mexa muito bem para todo o macarrão ficar coradinho.
  7. MOLHO:
  8. Corte a cebola e os tomates (sem as sementes) em pedaços médios.
  9. Coloque um pouco de óleo e 1/2 colher de margarina em uma frigideira, deixe esquentar. Acrescente a cebola.
  10. Quando a cebola estiver murcha, acrescente os tomates e o coentro, mexa e deixe mais um pouco no fogo.
  11. Misture o extrato de tomate, desligue o fogo e deixe esfriar.
  12. Depois de frio bata tudo no liquidificador ate tornar-se um molho homogêneo.
  13. Coloque novamente no fogo, para ferver junto com o milho, a ervilha e o frango desfiado.
  14. MONTAGEM:
  15. Unte um refratário com margarina e intercale 2 ou 3 camadas de macarrão, presunto e queijo.
  16. Por cima coloque um pouco de queijo ralado.
  17. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 a 15 minutos.
  18. Sirva quente.

Agora que você aprendeu como fazer macarronada de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de macarrão com carne assada para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.