A lasanha é o tipo de massa que permite que você faça com o recheio que você quiser e hoje você vai aprender a fazer uma lasanha de camarão que fica maravilhosa!
O preparo é um pouco diferente das demais lasanhas, pois você precisa deixar o molho com aquele gostinho delicioso do camarão!
Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer lasanha de camarão para você preparar sempre que der vontade!
INGREDIENTES
- 250 g de massa para lasanha
 - 1 kg de camarão cinza fresco limpo
 - 5 camarões graúdos, inteiros e com casca
 - 400 g queijo mussarela
 - 50 g queijo parmesão fresco
 - 400 ml de molho de tomate
 - 1 cebola picada
 - 1 tablete de caldo de camarão
 - Coentro
 - Azeite
 - Limão
 - Sal
 
COMO FAZER LASANHA DE CAMARÃO
- Massa:
 - Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto.
 - Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre.
 - Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada.
 - Molho: Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão.
 - Doure a cebola,prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão.
 - Cozinhe por 5 minutos.
 - Retire do fogo.
 - Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador.
 - Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido.
 - Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto.
 - Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente.
 - Retire do fogo.
 - Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final.
 - Reserve.
 - Montagem: após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência:
 - Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado.
 - Coloque uma camada de massa.
 - Uma camada de queijo.
 - Uma de molho.
 - Outra camada de massa.
 - Uma de molho.
 - Uma camada de queijo.
 - Decoração: Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles.
 - Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos.
 - Sirva em seguida.
 
Agora que você aprendeu como fazer lasanha de camarão, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!
Você pode preparar também uma receita deliciosa de macarronada de salsicha para comer junto com essa delícia!
Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!
							

















