Como fazer filé mignon suíno: A melhor carne de porco!

Essa é uma das carne mais fáceis e mais saborosas que você pode fazer para sua janta!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer filé mignon suíno
Foto: Canva

Atualmente a carne de porco é a mais barata do mercado e você pode aprender como fazer filé mignon suíno para o jantar hoje com a sua família sentada à mesa!

Essa carne tem um preparo e um tempero bem fácil de fazer, usando ingredientes que normalmente a gente já possui em casa!

Como fazer filé mignon suíno

Comece cortando o filé mignon em tiras e em seguida tempere com limão, alho, sal, pimenta-do-reino, cominho e cebola e deixe pegar o gosto por uma hora. Leve os filés em uma assadeira com batatas e bote para assar!

Logo abaixo vou te ensinar o passo a passo de como fazer filé mignon suíno para você preparar sempre que der vontade!

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Ingredientes

  • Carne:
  • 1/2 kg de filé mignon suíno
  • 2 limões
  • 2 colheres de chá de alho triturado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • 1/4 de cebola picada
  • 2 copos de vinho branco
  • 1 colher de sopa de margarina 
  • Batata:
  • 1/2 kg de batata
  • 1 maço de salsa
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres de margarina

Como fazer filé mignon suíno

  1. Carne:
  2. Tempere os filés com limão, alho, sal, pimenta-do-reino, cominho e cebola.
  3. Deixe por 1 hora.
  4. Unte uma assadeira com margarina.
  5. Na mesma assadeira, ordene os filés com o caldo do tempero e espalhe a margarina Qualy pelos filés.
  6. Leve ao forno por 1 hora coberto com papel alumínio.
  7. Se ressecar coloque mais margarina.
  8. Regue com 1 copo de vinho branco com 30 minutos.
  9. Depois de 1 hora tire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos, virando e regando com o caldo que se formou e com o outro copo de vinho branco.
  10. Batata:
  11. Descasque as batas e leve ao fogo com água e sal até ferventar.
  12. Não é pra cozinhar.
  13. Em uma assadeira, coloque a metade da mistura da margarina com a salsa e o orégano.
  14. Coloque as batatas.
  15. Coloque o resto da mistura da margarina e leve ao forno até a batata assar.
  16. Junte tudo.
  17. Pegue a assadeira com a carne e leve ao fogo, coloque a boca do fogo no mínimo, e deixe o caldo ferver, sempre regando.
  18. Pegue as batatas e misture na assadeira da carne.
  19. Regue todo o caldo na batata e na carne e desligue o fogo.
  20. Sirva com arroz e feijão.

Agora que você aprendeu como fazer filé mignon suíno, vai querer se aventurar na cozinha todos os dias para te deixar craque na cozinha!

Aproveite que você já preparou essa delícia e prepare uma deliciosa receita de sanduíche de pernil para acompanhar e servir a todos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.