Como fazer farofa de cuscuz? Uma delícia de complemento!

Essa receita é muito preparada no Nordeste para acompanhar as receitas de carne!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer farofa de cuscuz
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Uma farofinha naquela receita de feijão complementa o prato de forma perfeita e a farofa de cuscuz é uma perfeição quando fica pronta!

Você vai ter uma farofinha super deliciosa e com um sabor incrível, lembrando muito a culinária nordestina!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer farofa de cuscuz para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 400 g de Cuscuz pronto
  • 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 100 g de Bacon picado
  • 100 g de Linguiça defumada picada
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 2 dentes de Alho picado
  • 1/2 unidade de Pimentão vermelho picado
  • 1/2 unidade de Cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

COMO FAZER FAROFA DE CUSCUZ

  1. Coloque em uma panela em fogo médio-baixo a manteiga, o azeite de oliva, a linguiça e o bacon
  2. Deixe fritar até dourar
  3. Junte os pimentões a cebola e refogue mais um pouco até que a cebola fique transparente
  4. Depois coloque o alho e a cenoura ralada e refogue mais
  5. Junte o cuscuz pronto e soltinho
  6. Tempere com sal e cheiro verde

Agora que você aprendeu como fazer farofa de cuscuz, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de bife a rolê para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.