Como fazer dobradinha com feijão branco?

A dobradinha com o feijão branco tem a cara daquele almoço de domingo com a família e os amigos reunidos!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer dobradinha com feijão branco
Foto: Canva

Você vai chamar os seus amigos e aproveitar o domingo de carnaval para fazer aquele almoço? Então você precisa saber como fazer dobradinha com feijão branco que é uma delícia!

Essa é o tipo de receita que você prepara em um panelão e faz para muita gente comer!

Como fazer dobradinha com feijão branco

Deixe o feijão branco de molho e vá tirando a gordura do bucho e deixe reservado. Escalde o bucho por três vezes em água quente e reserve novamente. Coloque o feijão e o bucho  para cozinhar por 15 minutos ou até o bucho ficar mole e sirva em seguida.

Logo abaixo vou te ensinar o passo a passo de como fazer dobradinha com feijão branco para você preparar sempre que der vontade!

[Continua depois da Publicidade]

Ingredientes da dobradinha com feijão branco

  • 2 kg de bucho bovino
  • 6 limão
  • 500 g de feijão branco
  • 2 tomate sem casca e picado
  • 2 cebola
  • 500 g de lingüiça toscana em cubos médios
  • 1 cabeça de alho
  • 2 folhas de louro
  • Colorífico a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão branco de molho, de véspera.
  2. Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) – reserve.
  3. Retire toda gordura do bucho e corte em tiras.
  4. Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água.
  5. Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos.
  6. A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes.
  7. Pegue uma panela de pressão; coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, louro e sal.
  8. Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio.
  9. Em outra panela aqueça o azeite frite a lingüiça, acrescente 1 cebola picada, colorante alimentício, páprica, o coentro e o tomate.
  10. PARA FINALIZAR:
  11. Escorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da lingüiça.
  12. Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto.

Agora que você aprendeu como fazer dobradinha com feijão branco, vai querer se aventurar na cozinha todos os dias para te deixar craque na cozinha!

Aproveite que você já preparou essa delícia e prepare uma deliciosa receita de rabada para acompanhar e servir a todos!

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.