Como fazer cuscuz na panela normal no café?

Você vai pode ter cafés da manhã mais deliciosos quando aprender a fazer essa delícia!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer cuscuz na panela normal
Image by senivpetro on Freepik

Se você gosta de comer aquele cuscuz no café da manhã, mas não tem a cuscuzeira, nós vamos te ensinar como fazer cuscuz na panela normal para você nunca mais errar!

Você vai ter uma receita muito simples, fácil e que fica tão deliciosa que vai servir todos os seus cafés da manhã daqui para frente!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer cuscuz na panela normal para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 pacote de flocos de milho (eu usei polentina ou pode ser milharina)
  • água suficiente para umedecer os flocos de milho
  • sal à gosto (se quiser o cuscuz salgado)
  • açúcar à gosto (se quiser o cuscuz doce)
  • 1 pote que pode ser feito um buraquinho no fundo (pode ser de margarina vazio) eu usei uma vasilha.
  • 1 panela de pressão (sem o pino)

COMO FAZER CUSCUZ NA PANELA NORMAL

  1. Primeiro coloque o flocos de milho em um recipiente e misture água até ele ficar molhadinho, fica um pouco soltinho, coloque o sal a gosto ou o açúcar a gosto (eu não coloquei sal pois o flocos que comprei já veio com sal), deixe descansar uns 5 minutos.
  2. O pote de margarina ou vasilha que for usar, faça um furo central pois iremos coloca-lo encima da tampa da panela de pressão.
  3. Após ter feito o furo encaixe o pote na tampa da panela de pressão (onde foi retirado o pino encaixe no buraco do pote), feito isso coloque a mistura de milho dentro desse pote e dê uma apertadinha para o milho se encaixar, a mistura do milho pode sim tampar o furo que irá sair o ar quente, ele irá cozinhar no vapor.
  4. Coloque água na panela de pressão (quase chegando na metade da panela), feche a panela com a tampa já com o pote com o milho em cima , eu costumo tampar o pote mas deixar um pouquinho aberto, e entre o pote e a tampa (no meio dos dois) eu coloco um pano de prato(pra não correr o risco do pote esquentar muito e derreter, tem pote que é muito frágil).
  5. Quando a panela começar a ferver a água vai começar a subir o vapor para dentro do pote e começa a sair uma fumaça, é só contar uns 5 ou 7 minutos, é bem rápido.
  6. Eu costumo retirar um pedacinho de dentro do pote pra ver se ta cozido.
  7. É só desligar o fogo e esperar a panela parar de soltar o vapor e retirar o pote da tampa (como a tampa está ainda quente o pote sairá fácil).
  8. Eu gosto de passar margarina ainda quente, fica muito bom, e dá pra esquentar depois, colocando novamente o pote na tampa e ligando o fogo com a panela de pressão.

Agora que você aprendeu como fazer cuscuz na panela normal, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

PARTE DE UM CAFÉ DA MANHÃ DELICIOSO

Assim como esse cuscuz, você pode preparar diversas outras receitas, como pão francês, torradas ou qualquer outro tipo de alimento que você possa digerir pela manhã e aguentar um dia de trabalho pesado!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de patê de frango para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.