Como fazer couve-flor gratinada ao forno?

Essa receita é muito deliciosa e você não precisa seguir a receita na hora de colocar o queijo!

Fonte: Lucas Rosendo

Um legume no almoço sempre é muito bem-vindo e quando você prepara aquela couve-flor gratinada ao forno, dá água na boca só de preparar a sua refeição!

A couve-flor é o tipo de alimento que você consegue preparar para o almoço ou para a janta e qualquer receita com ela fica deliciosa!

Mais abaixo você verá o passo a passo e os ingredientes para aprender como fazer couve-flor gratinada ao forno de uma maneira bem fácil!

INGREDIENTES

  • 1 couve-flor média
  • 1 caldo de galinha
  • Sal se necessário
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 g de muçarela picada
  • Azeite, orégano, queijo ralado a gosto

COMO FAZER COUVE-FLOR GRATINADA AO FORNO

  1. Separe os buquês da couve-flor.
  2. Deixe de molho, lave muito bem.
  3. Cozinhe com pouca água e o caldo de galinha.
  4. Deixe al dente, escorra.
  5. Coloque em refratário untado.
  6. Entre os buquezinhos intercale a muçarela.
  7. Regue com azeite, polvilhe o orégano.
  8. Cubra com o creme de leite e o queijo ralado.
  9. Leve ao forno até dourar.

Essa couve-flor dará um toque de sabor a mais no seu prato de comida, além de ser muito saudável, permitindo que você siga a risca a sua receita!

[Continua depois da Publicidade]

Você também pode preparar uma deliciosa receita de legumes na manteiga para combinar e comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.