Como fazer canelone de queijo e presunto?

Esse canelone tem um sabor incrível e é uma das massas mais saborosas que a Itália já fez!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer canelone de queijo e presunto
Image by wirestock on Freepik

A culinária italiana foi eleita recentemente a melhor culinária do mundo e o Canelone de queijo e presunto é uma das melhores delícias que você pode fazer diretamente da Itália!

Assim como quase todas as outras receitas, o Canelone é uma das principais da Itália sendo uma das mais saborosos que você pode fazer!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer canelone de queijo e presunto você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 pacote de massa pronta para canelone
  • 2 lata de molho pronto de tomate
  • 500 g de mussarela fatiada
  • 500 g de presunto fatiado
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • sal, pimenta e cebola picadinha a gosto

COMO FAZER CANELONE DE QUEIJO E PRESUNTO

  1. Em uma panela, adicione o óleo e leve ao fogo, adicione a cebola e refogue bem.
  2. Adicione o molho de tomate e a pimenta.
  3. Acrescente a água e acerte o sal a gosto, deixe no fogo até ferver.
  4. Pegue um refratário e unte o fundo com manteiga, despeje a metade do molho e reserve.
  5. Pegue uma fatia de massa, por cima coloque uma fatia de presunto e uma de mussarela, enrole o canelone e coloque no refratário reservado.
  6. Repita o mesmo processo até acabar a massa.
  7. Por cima, adicione o restante do molho, salpique o queijo ralado e leve para gratinar por cerca de 40 minutos em forno médio.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de canelone de queijo e presunto, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de macarrão com molho de atum para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.