Como fazer bobo de camarão com mandioca?

O bobo de camarão é o tipo de refeição que você consegue comer com os amigos reunidos!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer bobo de camarão com mandioca
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer bobo de camarão com mandioca de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer bobo de camarão com mandioca, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

[Continua depois da Publicidade]

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • ½ kg de camarão médio, limpo
  • 1 kg de mandioca
  • 200 ml de leite de coco (1 vidro pequeno)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal e pimenta vermelha a gosto

COMO FAZER BOBO DE CAMARÃO COM MANDIOCA

  1. Descasque a mandioca, corte em pedaços grandes e coloque numa panela com água.
  2. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar até a mandioca ficar bem macia.
  3. Espete com um garfo para verificar.
  4. Enquanto a mandioca cozinha, separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
  5. Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo para esquentar.
  6. Junte o alho e refogue por 2 minutos, não deixe queimar.
  7. Acrescente o camarão na frigideira, mexa bem e refogue por 3 minutos.
  8. Desligue o fogo e reserve.
  9. Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter.
  10. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o pimentão.
  11. Mexa e refogue por 5 minutos.
  12. Desligue o fogo.
  13. Quando a mandioca estiver cozida, desligue o fogo e escorra a água.
  14. Coloque a mandioca ainda quente no copo do liquidificador, junte o leite de coco, o dendê e o refogado de cebola com pimentão.
  15. Bata muito bem até formar uma massa lisa.
  16. Cuidado para a tampa do liquidificador não abrir, pressione bem com um pano de prato dobrado.
  17. Se for preciso, bata a mandioca em duas etapas. Tenha paciência, faça aos poucos que sempre dá certo.
  18. Coloque o camarão refogado numa panela, junte o creme de mandioca e leve ao fogo.
  19. Quando ferver, tempere com sal e pimenta.
  20. Desligue o fogo e junte o coentro.
  21. Misture bem e sirva quente.

Agora que você aprendeu como fazer bobo de camarão com mandioca de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de caldo de batata com calabresa para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.