Como fazer bife na panela de pressão em 30 minutos

Aprenda a preparar uma carne macia, suculenta e saborosa usando apenas uma panela de pressão e alguns temperos simples!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer bife na panela de pressão
Como fazer bife na panela de pressão

Você sabia que é possível fazer bife na panela de pressão em apenas 30 minutos? Essa é uma ótima opção para quem quer preparar uma carne macia, suculenta e saborosa sem perder muito tempo na cozinha. Além disso, você só vai precisar de uma panela de pressão e alguns temperos simples que você provavelmente já tem em casa.

O bife na panela de pressão é uma receita que agrada a todos os paladares, pois você pode variar os temperos e os acompanhamentos de acordo com o seu gosto. Você pode servir o seu bife na panela de pressão com arroz, feijão, salada, purê de batatas, legumes cozidos ou até mesmo com um molho especial.

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Quer saber como fazer bife na panela de pressão em 30 minutos? Então confira o passo a passo a seguir e aproveite essa delícia!

Ingredientes do bife na panela de pressão:

  • 1 kg de bife (pode ser alcatra, contrafilé, coxão mole ou outro corte de sua preferência)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes dos dois lados, em fogo alto, fazendo isso em etapas se necessário. Reserve os bifes em um prato.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios, em fogo médio.
  4. Adicione a folha de louro, a água e o extrato de tomate e misture bem.
  5. Volte os bifes para a panela e tampe. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão, em fogo baixo.
  6. Desligue o fogo e espere sair toda a pressão antes de abrir a panela.
  7. Transfira os bifes para uma travessa e regue com o molho que se formou na panela. Polvilhe salsinha picada a gosto e sirva em seguida.

Dicas para fazer o bife na panela de pressão:

  • Você pode acrescentar outros temperos ao seu bife na panela de pressão, como orégano, tomilho, alecrim ou páprica.
  • Você também pode adicionar cenoura, batata ou outros legumes ao molho para deixá-lo mais nutritivo e saboroso.
  • Se quiser um molho mais encorpado, dissolva uma colher (sopa) de amido de milho em um pouco de água fria e adicione à panela depois que os bifes estiverem cozidos. Mexa bem e deixe ferver até engrossar.

Espero que você tenha gostado dessa receita de como fazer bife na panela de pressão em 30 minutos. Se você quiser mais dicas e receitas incríveis, acesse o nosso site e aproveite!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.