Como fazer bife à rolê: A carne mais deliciosa!

Você vai ter uma receita de carne muito mais saborosa que qualquer outra!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer bife à rolê

Uma das receitas mais deliciosas que você pode aprender como fazer bife à rolê de um jeito muito fácil e muito simples, mas que fica muito saboroso!

Se você quiser incrementar essa delícia um pouco mais, você pode colocar queijo junto com os legumes no recheio dessa carne!

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Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer bife à rolê para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 600 g de coxão mole cortado em bifes (6 bifes grandes)
  • 6 fatias de bacon
  • 1 cenoura pequena
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • ¼ de xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 l de água (ou caldo de carne caseiro)
  • 1 canela em rama
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 2 folhas de louro
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • azeite a gosto
  • salsinha picada a gosto

COMO FAZER BIFE À ROLÊ

  1. Separe palitos de dente para fechar as bracciolas. Retire os bifes da geladeira e deixe em temperatura ambiente, enquanto prepara os outros ingredientes – a carne não pode estar gelada na hora de ir para a panela.
  2. Descarte as folhas, lave e seque o talo do salsão; descasque a cenoura e corte os legumes em palitos finos de 6 cm de comprimento.
  3. Assim eles cabem certinho dentro de cada bife.
  4. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Corte as fatias de bacon ao meio.
  5. Para montar: corte os bifes ao meio, no sentido da largura – assim eles ficam no tamanho ideal para cozinhar.
  6. Tempere os dois lados com sal e pimenta; cubra com um pedaço de bacon, numa das pontas coloque 2 palitos de cada legume, enrole o bife e prenda, espetando com dois palitos de dente.
  7. Leve a panela de pressão, sem a tampa, ao fogo médio.
  8. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure os bifes rolês em etapas, por 3 minutos de cada lado.
  9. Se colocar todos de uma vez só eles vão cozinhar no vapor em vez de dourar.
  10. Transfira para uma travessa e repita com o restante, regando com azeite a cada leva.
  11. Mantenha a panela em fogo médio e regue com ½ colher (sopa) de azeite.
  12. Junte a cebola picada, tempere com sal e refogue por 3 minutos até começar a dourar. Acrescente o alho, o louro, a canela, a pimenta-síria e mexa por 1 minuto para perfumar.
  13. Adicione o extrato de tomate e mexa bem.
  14. Regue com a água e misture raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao molho.
  15. Tempere com sal e, assim que ferver, volte as bracciolas para panela, tampe e aumente o fogo para alto.
  16. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  17. Enquanto isso coloque a manteiga numa frigideira pequena e leve ao fogo médio.
  18. Assim que derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa bem por 2 minutos – essa mistura de manteiga e farinha, chamada roux, vai engrossar o molho.
  19. Desligue o fogo e reserve.
  20. Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo. Deixe o vapor sair e a válvula parar de apitar antes de abrir a panela de pressão.
  21. Com uma concha, transfira 1 xícara (chá) do caldo do cozimento para a frigideira com o roux e misture bem para dissolver os gruminhos de farinha.
  22. Volte a mistura para a panela com as bracciolas e deixe cozinhar em fogo médio por mais 15 minutos, até o molho engrossar.
  23. Desligue o fogo e misture a salsinha picada e sirva a seguir.

Agora que você aprendeu como fazer bife à rolê, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de carne na chapa para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.